当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

义务维修进社区 志愿服务暖人心——我校学子进社区开展学雷锋志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为深入开展学雷锋志愿服务活动,3月23日-24日,我校家电义务维修社区实践服务队走进楚雄市花果山小区、城市花园小区和教育小区,开展学雷锋志愿服务活动。

活动现场一片忙碌的景象。志愿者们用所学专业知识帮助居民维修家电,耐心地向社区居民讲解家电使用和保养方法,宣传安全用电知识。活动结束后,志愿者们不忘打扫现场卫生,维护美好环境,获得群众一致好评。大家纷纷表示,能用自己的技能帮助群众解决实际问题很有意义,今后会经常参加此类活动,帮助更多人。

一直以来,学校积极组织大学生志愿者开展社区实践活动,通过常态化志愿服务活动,引导学生在服务中锻炼自我,增长才干,培养他们的感恩和奉献精神,取得了良好的育人成效。本次志愿服务活动是大学生社区实践活动的延续和有益探索。志愿者们通过所学专业服务社区大众,以实际行动践行雷锋精神,书写新时代的雷锋故事。

一审一校:李雅宵

二审二校:邹治豪