当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

以爱之名 点亮童心——我校师生走进州儿童福利院开展学雷锋志愿活动

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,倡导奉献、有爱、互助、进步的文明意识,3月2日上午,校团委、后勤总务部、学生工作部特别策划了一场面向楚雄州儿童福利院孩子们新学期思想教育的“开学第一课”学雷锋志愿活动,用心用爱让孩子们感受社会大家庭的温暖。

孩子们的“开学第一课”由我校数学与计算机科学学院教师、2023年云南省最美高校班主任江忠东主讲。江老师以真挚的情感和生动的语言,分享了自己的成长历程。他的话语中充满了对生活的热爱和对挑战的坚韧,深深打动了在场的每一位孩子。他鼓励孩子们要心怀感恩,无论遇到何种困难,都要保持坚韧不拔的毅力,勇往直前。江老师还通过寓意深远的故事,向孩子们传递了三句箴言:“优秀是一种习惯”,激励孩子们养成良好的行为习惯,让优秀成为他们生活的一部分;“人不可有傲气,但不可无傲骨”,引导孩子们保持谦逊的态度,同时不失自信和骨气,面对失败不气馁,勇往直前追求成功;“相信努力的力量”,鼓励孩子们相信自己,通过努力和坚持去改变自己,创造美好的未来。

课后,后勤总务部为孩子们送上了精美的“爱心礼包”。这份意外的惊喜让孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容,幸福和感激之情溢于言表。

“予人玫瑰,手有余香。此次志愿活动不仅给福利院的孩子们带去了温暖和关爱,更传递了社会正能量,增强了老师们的责任感和使命感。今后,学校将依托相关专业和社团常态化开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,让关爱更有温度,切实履行学校的社会责任,培养更多德才兼备的新时代好青年。

一审一校:李雅宵

二审二校:尹坤萍