当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 暑期三下乡 >> 正文

楚雄师范学院赴会泽县开展七彩假期活动

发布者: [发表时间]:2022-07-28 [来源]: [浏览次数]:

怀着服务社会、回馈家乡、历练能力的初心与憧憬,在本次暑假来临之前,我们小学教育专业的会泽籍的10名在校大学生,着手组建起暑期托管服务团队,获得了会泽县县团委、县妇联的大力支持,同时也得到公益组织“钱王之乡”社工的专业协助,“七彩假期,益起成长”系列“少年儿童心向党,用心用情伴成长”爱心暑托班活动顺利完成了为期10天的暑假托管服务,该项活动共计7天,自7月19日开班伊始,25日正式结束。活动地点是会泽县宝云街道的华泥小学。

719日,楚雄师范学院教师周桃敏带领的楚雄师范学院赴会泽县开展七彩假期服务团6名在校大学生学生和共青团会泽县招聘的4名青年志愿者,来到会泽县宝云街道华泥小学,在钱王之乡社工组织支持下,开始了“少年儿童心向党,用心用情伴成长”爱心暑托班活动。

历时十天的活动,志愿者们给华泥小学的80多个孩子开设了音乐、美术、手工、体育等8种全方面课程,还开展了消防安全知识、防溺水安全教育、心理健康等内容的宣传教育。据社工组织负责人介绍,这是会泽志愿者第一次在农村开展爱心暑托班,而且这次也是爱心暑托班招生人数最多的一次,可谓是困难重重。最终活动也在会泽县妇联的支持下取得了圆满成功。实现了家长满意、小朋友开心、大学生有收获的目标。

2022年7月25历时十天的七彩假期暑期关爱儿童活动在会泽县妇女联合会的指导下由钱王之乡社工组织的“少年儿童心向党用心用情伴成长”暑期儿童关爱服务结业典礼在华泥小学圆满完成。会泽县妇联主席代欣、副主席陶艳,暑期班小朋友及家长共80多人参加了结业典礼。

9点30分,由楚雄师范学院带队队长关琼美和另一会泽大学生志愿者代表赵雅婷作为主持人宣布活动开始。典礼上,县妇联主席代欣对这七天来努力和付出做出了总结。对于突出表现的大学生志愿者和小朋友也给予了高度的赞扬,对全体小朋友提出暑假及其新学期的新要求和期许,望大家再接再厉,为自己的理想而奋斗。

文艺汇演中暑期班的小朋友们在大学生志愿者的带领下,自编自演舞蹈《爱你》《时代感》、打击乐《大地飞歌》儿童情景剧《丑小鸭》 、家庭情感剧《陪伴》、时装秀等节目轮番上演。整场演出充分展示了“少年儿童心向党用心用情伴成长”的服务成果,同时也表达了大学生志愿者和小朋友们知党恩、跟党走的坚定信念。

典礼最后,县妇联领导对优秀大学生巾帼志愿者、优秀小朋友共计62人次进行了通报表彰。

典礼结束会泽县妇联领导走到“作品展示桌”前,形状各异的小刺猬、纸杯创想、绘画作品、活动感悟铺满课桌,这些作品是小朋友与巾帼志愿者的双向成长,小朋友促进大学生志愿者,给大学生志愿者舞台实现其人身价值,体会别样教育生涯;大学生志愿者为小朋友讲解外面不一样的世界,开拓小朋友的视野,为小朋友的未来理想和抱负添砖加瓦。