当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 暑期三下乡 >> 正文

惊蛰计划——乡村女童专项帮扶英语启蒙计划

发布者: [发表时间]:2022-07-30 [来源]: [浏览次数]:

2022713日,来自楚雄师范学院语言文化学院的惊蛰暑期社会实践队走进昆明禄劝彝族苗族自治县为乡村女童提供英语启蒙教育。开展为期一周的公益英语启蒙教育。团队共有五位成员,进行两个班级的教学,每两位成员负责一个班级,第五位成员负责记录。我们通过各种有趣的、新颖的形式,让孩子们以一种好奇、愉快的心情来学习英语。我们的教学是孩子们的英语启蒙,我们希望可以为他们未来的英语学习奠定良好的基础。在乡村振兴计划、我国基础教育建设不平衡、云南乡村女童基础教育匮乏的实情下,本团队通过师范生专项英语公益教学模式,助力乡村女童英语发展并提升本校师范生技能水平,提升本校师范生的道德观、社会观以及奉献理念,培养为人师德,让本校学生更加步入社会深层了解社会发展现状了解教师职能,有更好的职业规划,为师范生步入教学工作做准备。