当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 暑期三下乡 >> 正文

关爱留守儿童“三下乡”活动

发布者: [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月22日,楚雄师范学院20级化学专业六名学生赴楚雄市南华县龙川镇上庄科村开展一次关爱家庭困难留守儿童的“三下乡活动”。早上八点到村委会了解了七户人家八名小孩的基本情况。然后分两组进行走访调查,因各种因素实际走访五户。主要了解儿童的学习情况以及心理状况等。

8月23日,同学们根据走访结果进行学习用品采购。采购了练习本、作文本、笔、文具袋、套尺、订书机、书包等学习用具。

8月24日九点,同学们乘坐公交车携带所购物品抵达上庄科村委会,等待走访家庭领取学习用品。但因天降暴雨,出行不便,同学们决定一户一户送去,学习用品送到每名儿童手中,并与其合影。

此次,“三下乡”活动每个人都明白所送的物品并不能给她们的生活带来很大的改变甚至不起波澜,但是能尽一份绵薄之力也是同学们的心愿,让那些小孩儿知道还有许许多多的人关心她们。同时也很感谢学校给的机会让同学们有这样一次难忘的体验。