当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 暑期三下乡 >> 正文

【喜迎】美艺学院师生圆满完成2022年暑期大学生“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2022-08-02 [来源]: [浏览次数]:

在楚雄师范学院共青团委员会的关心指导下,2022年7月7日,由美术与艺术设计学院选派的“楚雄师范学院赴楚雄市三街镇开展美化乡村社会实践服务团”按时到达多依树村委会,扎实开展社会实践活动。

在为期10天的实践中,同学们开展了丰富多彩的实践活动,有墙绘设计,人居环境整治,走访贫困户等。虽然天气炎热,时而又阵雨绵绵,但是师生们克服种种困难,通力合作,密切配合,共同设计,分工合作,绘制完成20余幅墙绘作品。暑期实践团队长胡丹同学表示本次活动组织严密,分工明确,意义深远,不但提升了大家的创意设计水平,还增强了大家的专业实践能力和动手能力,是学习生涯中不可多得的宝贵体验。副队长林早飞同学表示本次活动不仅磨炼了大家的意志,锤炼了大家的本领,而且检验了大家的学习成果,进一步加深了对乡村振兴的认识。

7月14日,美艺学院领导到土墙村看望了参加“三下乡”暑期社会实践活动的师生,充分肯定了本次活动的实践成效。本次实践活动依托于美艺学院的学院专业背景优势,主题鲜明,内容丰富,具有较强的组织性,针对性和实践性。不仅进一步培育了学生们的团队精神,而且有效增强了大家的协作意识,充分发挥了学生们的聪明才智和专业特长,展示了我院莘莘学子的青春风采,是美艺学院应用型人才培养的新成效,新亮点。同时,项目的实施也体现了学校服务地方,传承和创新文化的职能。不仅发挥了全国文明单位在地方文化建设中辐射示范作用,还为智力支持乡村振兴工作提供了一个范本。