当前位置: 首页 >> 所获荣誉 >> 正文

【喜报】我校在2022年全国第五届“讲好节能故事”系列活动中荣获“优秀组织单位”荣誉称号

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月,全国第五届“讲好节能故事”微视频、摄影及征文征集活动获奖名单公布,全国各行各业竞争参赛,最终25家单位荣获“优秀组织单位”荣誉称号,云南省仅有我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号,同时我校学生黄馨的征文类作品《瓶子先生》在大赛中评为优秀作品。

“讲好节能故事”是由国家节能中心、中国教育后勤协会、中国发展改革报社、中国信息通信研究院、交通运输部科学研究院、人民画报社、“互联网+节能”产业联盟等单位联合举办,此活动旨在充分调动社会各界力量积极参与节能减排行动,提高全民节能降碳意识、倡导绿色生活,引导社会共同参与生态文明建设。

全校师生深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持常态长效创建全国文明校园,围绕全国文明校园创建“六个好”,在师生中广泛深入开展生态文明教育,厚植绿色发展理念,持续开展系列主题活动,营造出绿色校园创建的良好氛围。下一步,学校将继续开展好节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,鼓励学生积极参与各类节能活动,充分发挥学生的创新创造能力,讲好校园节能故事。