当前位置: 首页 >> 所获荣誉 >> 正文

我校学生在楚雄州第二届科普讲解大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

9月23至24日上午,由楚雄州科技局、楚雄州科学技术协会主办的楚雄州第二届科普讲解大赛在文鼎酒店举行,本次大赛以“科技战疫,创新强国”为主题。

来自全州各县市选送的40名参赛选手共聚一堂,同堂竞技,我校选送的7名同学,在楚雄州第二届科普讲解大赛中大放异彩,我校团委荣获优秀组织奖。来自人文学院18级汉语言文学一班的苏羽同学以《广阔的宇宙》成功进入决赛,并获得“楚雄州十佳科普使者”称号和荣获“楚雄州第二届科普讲解大赛”优秀奖。

通过此次大赛,为全州科普传播、讲解人员搭建了学习交流的平台,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,倡导科学方法,营造了全社会崇尚科学的良好氛围。

供稿:校团委 科学技术处

撰稿:杨娜