当前位置: 首页 >> 所获荣誉 >> 正文

【喜报】我校两名学子入选第四届云南省“百名大学生自强之星”

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团云南省委、云南省学生联合会、云南省青少年发展基金会、华能澜沧江水电股份有限公司联合开展寻访第四届云南省“百名大学生自强之星”活动,择优推报参评的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者人选名单已揭晓。我校资源环境与化学学院方绍兴同学、教育学院周兴艳同学获评第四届云南省“百名大学生自强之星”称号,并参加2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选。

方绍兴同学,来自资源环境与化学学院2019级生物技术专业,学习成绩优异,在2021-2022年全国大学生生命科学竞赛项目中“水稻白叶枯病菌的遗传分析及抗药性监测”“魔芋软腐病病原菌的生物学及光谱学快速检测方法初探”分别荣获云南省一等奖和三等奖,课余时间积极参与各种志愿活动,在科研和奉献爱心中丰富人生的意义和价值,在校期间荣获各类奖状40余项。

周兴艳同学,来自教育学院2019级小学教育(公费)班,曾担任班长、秘书处部员、学院团委副书记等职务,曾获云南省优秀毕业生、云南省三好学生、国家奖学金等荣誉。在校期间积极参加省级、校级科研项目,国家级大创项目等。一直以更加严格的标准要求自己,激励自己,鞭策自己,以求有更优异地表现。

“自强之星”评选活动旨在引导广大青年大学生弘扬践行社会主义核心价值观,展现积极向上、自立自强的精神风貌。我校学子方绍兴、周兴艳同学脱颖而出,希望更多青年学子“学先进、赶先进、超先进”,锤炼奋发图强、积极进取的品质,砥砺无悔青春。