当前位置: 首页 >> 所获荣誉 >> 正文

[喜报] 我校师生在云南省教育系统“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛上取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

云南省教育系统“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛是由中共云南省委教育工委、云南省教育厅主办的教育系统党史学习教育主题活动。本次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,教师组、高校组、中学组、小学组、幼儿园组五个组别。全省报送21808个初赛作品,我校推送的两个作品(每所学校推送2个作品)均进入决赛。经层层推荐、专家遴选审议,评选出特等奖5名,一等奖15名,二等奖30名,三等奖40名,优秀奖1000名,最佳人气奖200名。我校教育学院江燕老师作品《红色的种子 金色的梦想》荣获高校教师组二等奖,姚丽娜同学作品《一盏星火照我心》(指导教师:孙梅娟)荣获高校学生组二等奖,校团委尹坤萍老师作品《楚雄故事》荣获教师组优秀奖。

本次演讲大赛旨在缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,增强广大师生爱党爱国的意识。我校高度重视,各部门积极联动,推选出优秀的师生代表作品参加比赛。师生们唱响主旋律,传播正能量,以饱满的热情与真挚的情感,深切地抒发了对党、对祖国的无限热爱,抒发了不负韶华、不负党恩、努力奋斗的真挚情感,充分展现了楚师人的风采。