当前位置: 首页 >> 所获荣誉 >> 正文

【喜报】我校在第二届全国大学生“读书行动”阅读PK赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励引导广大学生积极参与网络文化作品创作,扩大校园网络文化影响力,唱响时代主旋律,同时丰富文化生活,我校组织学生积极参加由高校毕业生就业协会、中国青少年研究会联合到梦空间及各高校团委共同开展的第二届全国大学生“读书行动”阅读PK赛,活动以学生发布活动图文或视频进行读书记录分享,以阅读学习、好书推荐、发表读书心得体会等为主题,自活动开启以来,累计参与高校368所,在全国高校中形成了“爱读书、读好书、善读书”的良好风貌。经过全国各高校的激烈比拼,我校喜获佳绩,受到广泛好评,我校校团委荣获“优秀组织单位”荣誉称号,我校教师和学生代表分别荣获“优秀指导教师”和“优秀组织者”称号。

本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围”的讲话精神的模式创新,有效发挥信息技术优势,强化第二课堂实践阵地作用。今后我校将继续深入开展丰富多彩的阅读活动,让书香溢满校园、让阅读丰盈人生,持续营造浓厚的、健康的、积极向上的校园文化氛围。